보통 부대찌개로 유명한 곳을 이야기하면 의정부 부대찌개를 이야기합니다.

저 역시 대진대를 다녔던 관계로 의정부에서 참 많이 부대찌개를 먹었던 것 같습니다.

 

하지만 대학교를 졸업하고 나서 아무래도 의정부에 갈 일이 없다보니

자연스럽게 부대찌개를 먹지 못하게 되더군요.

 

그리고 근방에 부대찌개를 가더라도 예전 의정부 부대찌개 맛에 길들여진 저에게는

그닥 맛을 못 느끼겠더군요.

 

그러다보니 멀리하게 되었습니다.

 

그러다 이번에 후배녀석이 거주하고 있는 호평동 근방에 꽤나 깔끔한 인테리이와 맛으로

인기를 끄는 곳이 있다고 해서 찾아가게 되었습니다.

 

그곳은 호평동맛집 미쓰리 부대찌개입니다. 파란색으로 페인트칠을 한 외곽 인테리어가

뭔가 색다른 느낌을 줍니다. 그리고 안으로 들어가면

 

 

이곳은 가성비 기준으로 아주 훌륭합니다. 라고 이야기할 정도로 저렴한 가격표가

인상적입니다.

 

 

오후 2시가 넘어 거의 3시가 있음에도 사람들이 많더군요.

초상권이 있어 안 보이게 사진촬영을 했네요.

 

 

메뉴판을 또 한 번 찍은 것은 왜 일까요?

하하! 사실 부대찌개도 부대찌개지만 저렴한 녀석이 있습니다.

 

바로 소주와 맥주가 3000원입니다.

 

요즘에는 워낙 소주 맥주 금액이 4000원이 기본이어서 그런지 몰라도

소주 3000원 그리고 맥주 3000원이 왜 이리 낯설게 느껴지는 지 모르겠습니다.

 

낮임에도 저와 후배 녀석은 술 마시는 것이 돈 버는 거라며

맥주 두 병을 주문했습니다.

 

 

그리고 후배녀석은 부대찌개를 항상 먹었다며

이번에는 부대전골을 먹고 싶다며 부대전골 중을 주문했습니다.

 

내용물이 과연 어떤 모습으로 우리를 기다릴지!!

 

 

짜짠. 와우! 대박입니다.

저는 뭐 항시 일상기록 차원에서 사진을 찍는다고 해도

후배녀석은 마치 와우! 하며 핸드폰으로 사진을 찍더군요.

 

그 만큼 비주얼이 대박이네! 연발할 만했습니다.

 

 

그리고 차조밥이 나왔습니다. 공기밥이 아닌 영양 많은 차조밥.

그리고 4찬이 나오더군요.

김치, 콩나물무침, 오징어젓갈, 오뎅무침

 

 

 

아주 깔끔한 느낌입니다.

그리고 정체모를 한 녀석이 나옵니다.

 

 

그녀석은 버터가 나오네요.

밥에 발라먹으라고 나오더군요. 그것이 이 곳 미쓰리 부대찌개의 참맛을 느끼게

하는 소스(?)중 하나라고 하더군요.

 

마치 예전에 밥에 마아가린을 넣어 먹듯이 밥과 함께 버터 그리고 부대찌개와

비벼먹으며 그 맛이 미쓰리 맛이라고 해야 된다고 해야 될까요?

 

 

점점 익어가는 부대전골 모습. 치즈과 열을 가하면서 햄에 녹아드는 모습이

아주 예술입니다.

 

 

햄들이 정말 푸짐합니다.

 

 

부대전골 중 은 제 개인적으로는 2명이 먹기에는 많은 양이고

세 명 정도도 남지 않을까 싶을 정도로 아주 양이 착합니다.

 

참고적으로 사리를 하나도 안 넣은 겁니다.

 

사리는 본 음식을 보고 나서 결정하라고 한 아주머니의 배려가 빛을 보더군요.

 

실제로 양이 상당합니다.

 

 

버터와 함께 햄을 비벼먹는 맛.

예전 마아가린에 비벼먹었던 추억도 떠오르고 암튼 단백한 맛이 좋더군요.

 

 

배가 터지려고 하는 데 이 정도 남았네요.

음식 남기는 것은 죄악이라고 꾸역꾸역 먹는데도 양이 2명이 먹기에는

아주 많았답니다.

 

여러분들도 꼭 양 체크를 하고 주문하시길 바랍니다.

 

 

그리고 실내 인테리어는 이 모습입니다.

아무래도 인테리어 모습도 어느 정도 보여줘야 될 듯 싶어서 말이죠.

 

 

그리고 이것은 커피입니다.

커피믹스 커피가 아닌 원두커피가 제공이 되네요.

 

그리고 이곳은 서울이 아니기 때문에 주자공간도 꽤 있답니다.

전용주차장이 있답니다.

 

주차공간이 없어서 이리저리 주차창을 찾아다닐 필요가 없다는 이야기죠.

 

혹시 호평동 근방으로 오실 일이 있거나 근방에서 부대찌개를 먹고 싶은 분은

이제 의정부만이 아닌 호평동 근방에서 부대찌개 추천합니다!

 

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일반인의 시선

이 시대의 전문가들은 많다. 하지만 실상 현실적인 이야기를 해주는 따뜻한 시선을 가진 사람은 드물다. 그러기에 나는 전문가가 되기를 거부한다 일반인의 시선으로 사회를 바라보는 그런 글을 쓰고 싶다.

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